
Notícias cotidiano, curiosidades, Cardápio do dia, Fotos, política, poesia, esportes, música, literatura e muito mais!
terça-feira, 1 de março de 2016
Pequi em cápsula promete combater envelhecimento e inflamações
http://www.jornalfloripa.com.br/emcimadahora/site/?p=noticias_ver&id=30094
A cor amarela do caroço do pequi, de onde a polpa cremosa é raspada, indica que o fruto é rico em betacarotenos, agentes antioxidantes capazes de combater radicais livres, prevenindo o envelhecimento precoce.
A cor amarela do caroço do pequi, de onde a polpa cremosa é raspada, indica que o fruto é rico em betacarotenos, agentes antioxidantes capazes de combater radicais livres, prevenindo o envelhecimento precoce. O cheiro adocicado mostra que o alimento é rico em frutose, o açúcar bom das frutas. “Além disso, o óleo do pequi é chamado Ômega 9 e combate o colesterol ruim no sangue. Tem funções boas para o aparelho cardiovascular”, explica o biólogo César Grisólia, pesquisador da Universidade de Brasília (UnB), que estuda o fruto há 18 anos. Os benefícios do fruto são tantos que o pesquisador – com a contribuição de alunos da graduação e da pós-graduação da UnB – desenvolveu técnicas para transformar a polpa em cápsulas gelatinosas que conservam os nutrientes e devem ser ingeridas diariamente. ( Leia Mais no Link )

Assinar:
Postar comentários (Atom)
-
O julgamento da ação que apura o possível abuso de poder político e econômico da chapa Dilma-Temer foi marcado para com...
-
Usuários de celular terão a internet cortada ao acabar a franquia | Encontro A partir desta terça-feira, dia 9 de dezembro, os clientes da o...
Nenhum comentário:
Postar um comentário